妥善利用!實價登錄做得好、房屋交易免煩惱

MyGo
分享:
瀏覽數 :  8
【MyGoNews方暮晨/綜合報導】實價登錄制度自2012年8月實施迄今已屆滿5年,民眾申報實價登錄資訊的正確度已有大幅提升,但偶有申報人因對相關申報資訊了解不足而導致申報錯誤須辦理撤銷更正情形,造成申報人困擾與時間的浪費,建議民眾如遇到疑問不知如何填報時,可至瑞芳地政事務所網站查詢參閱。
 
瑞芳地政事務所許才仁主任表示,實價登錄申報義務人依規定應於登記完畢次日起30天內確實申報 ,否則將面臨相關罰則,不可不慎。為讓實價登錄申報人能更了解相關申報方式及流程,並輕鬆正確完成實價申報,特於該所網站「地價專區」(http://www.ruifang.land.ntpc.gov.tw/)提供民眾參閱下載實價登錄相關知識及資訊,期使申報人能更為熟稔申報作業,讓實價登錄申報作業更加順利、申報內容更臻正確。
 
許主任同時也表示,「地價專區」亦可連結「新北市不動產買賣交易服務網」網頁,有豐富完整的不動產交易安全相關資訊,供民眾下載利用。
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: