充電講座 板橋地所為您解說「建築線」

MyGo
分享:
瀏覽數 :  13
【MyGoNews林湘慈/綜合報導】新北市板橋地政事務所為使民眾瞭解建築線對於土地價值的影響,特訂於2017年7月14日(五)下午2時至5時在該所地下一樓會議室,邀請縱橫測量有限公司總經理陳毅先生講授「為您解說影響土地價值最關鍵的建築線」,歡迎各界踴躍參加。
 
板橋地政事務所主任莊月桂表示,建築線係建築之境界線,土地開發從土地選址、建築基地邊界確定、建築設計規劃、建造執照及使用執照的請 領等過程,一切皆始於「建築線指定」,建築線對於土地是否能夠開發利用具相當的關鍵,與民眾權益息息相關。
 
莊主任進一步指出,一般民眾多對建築線不甚了解,實務上也因此容易產生界址、佔用等產權糾紛及既成巷道之使用爭議,影響土地使用價值甚鉅,為能保障自身權益,本次講座特邀請學術與實務經驗豐富的陳毅總經理講授建築線相關規定,將從建築線之概念、歷史、法律及相關判決等面向進行深入淺出分析,並配合建築線糾紛案例分享,讓民眾能對建築線能有進一步的認識。
 
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: