新聞背後!「太平洋之森」賣得這麼好,你驚訝嗎?

MyGo
分享:
瀏覽數 :  73
【MyGoNews衷柏宣/新聞分析】太平洋建設台北市汀州路都更建案「太平洋之森」,銷售一個月餘即達到100%完銷,你驚訝嗎?以現場平均銷售單價80萬來說,在台北市內23層制震建築賣這樣的價格其實不算貴(因為新北市新板特區同等級產品房價已經超過這個價位),但是,儘管如此,太平洋建設總經理章啟明卻表示:「當初找代銷要幫我們賣這件個案的時候,很多代銷都還不敢接,就算敢接的也不願意包銷,甚至有代銷表示這件個案要『長期抗戰』,搞不好要賣半年以上。」結果,聯碩地產勇敢的接下個案銷售,創下1個多月100%銷售成績,應該讓當初不敢接案的代銷業者「悔不當初」。
 
「太平洋之森」23層建築規劃,有新日鐵制震,地下室開挖4層,而且採用連續壁工法
「太平洋之森」23層建築規劃,有新日鐵制震,地下室開挖4層,而且採用連續壁工法,這樣高成本營造費用的支出,為的是打造一棟基礎結構穩固的安全住宅大樓,這樣的產品如果擺在新北市新板特區裡,大概也要每坪「8字頭」起跳,擺在新北市新店區、永和區的精華地段,也絕對是「7字頭」行情。但是「太平洋之森」是台北市中正區的門牌,銷售均價卻也只有「8字頭」,這個時候,消費者要選擇台北市中正區?還是選擇新北市板橋區?新店區?永和區?答案應該很清楚,所以,章啟明也很疑惑的說:「我們的價格並沒有比較貴,為什麼代銷業者當初不敢接這個案子咧?」
 
在銷售的過程中,章啟明回憶道,2016年2月農曆年過後「太平洋之森」接待中心搭好,只是人員進場還沒開賣,「2月底前,現場只有1通詢問電話。」章啟明這麼說道,但是他語氣一轉的說:「我記得很清楚,3月份第一週,就成交7戶,這個數字振奮了我們,接下來的第二週、第三週,銷售現場都以高鐵速度快速度成交中,很快的,高樓層因為可以享有280度的淡水河景,已經買光了,於是後來的客人只能先搶進中高樓層,就這樣,Clean了!」他還補充說:「銷售過程中,我們還小調高了二次價格,銷售的價格我們都很滿意!」至於為什麼只調二次而沒有第三次?章啟明笑著說:「很快就賣完啦!來不急調第三次價!」
 
中正區汀州路的這個區域內,已經有5-8個都市更新的案例再進行中,當「太平洋之森」以均價80萬元成交後,其他都更建案後續推出的價格,當然就會「比照辦理」,甚至「更拉高行情」
「太平洋之森」為什麼可以賣得這麼好?章啟明認為,「好產品、好價格」是重要的原因,另外一個觀察重點則是,在中正區汀州路的這個區域內,已經有5-8個都市更新的案例再進行中,有「太平洋之森」這樣案例指標,其他都更案陸續成功的機會增加,而房地產區域行情特性是「一案疊一案」,當「太平洋之森」以均價80萬元成交後,其他都更建案後續推出的價格,當然就會「比照辦理」,甚至「更拉高行情」,當其他都更案帶動區域行情走揚之後,那個時候回頭來看「太平洋之森」2016年的80萬均價行情,恐怕很多人會覺得「買到便宜」。
 
「太平洋之森」帶給房地產業者很多省思,這樣的景氣年代,一樣有賣得「嚇嚇叫」的建案,只要「價格合理、產品強勢」,願意掏錢進場「剛性需求」自住型客戶就很容易被激發出來,建商別想著每案都要賺到飽,留點空間讓勇敢的代銷業者發揮專業銷售,才能創造雙贏。「太平洋之森」也給市場買方帶來一些省思,如果買房要長住投資,不要再等市場「殺到見骨的價格了,在可以負擔的經濟條件下,好產品,現在就應該出手了!」這樣長期持有,消費者會賺得更多,形成三贏。
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: