新北市超商申請地政電子謄本服務「再進化」

MyGo
分享:
瀏覽數 :  7
【MyGoNews林湘慈/綜合報導】為因應民眾需求,即日起,新北市「超商申領地政電子謄本」再擴大服務,單件謄本申領張數提高至25張,提供有需求的民眾可就近申領,節省往返地政事務所洽公的寶貴時間。
 
以往民眾申請地政電子謄本除了至地政事務所臨櫃洽公申請外,隨著網路e化的便利,已有更多民眾採用網路申請服務,自2015年7月31日起,地政謄本申領服務更結合全國7-11、全家、萊爾富、OK等4大超商,透過其近1萬家門市的多功能事務機,讓民眾可以完成地政電子謄本的送件、領件、列印,將超商延伸為地政事務所服務據點,現將申領張數提高至25張,讓地政便民服務的觸角又再大大的拓展。
 
透過便利超商的普及服務與軟硬體開發建置,配合自然人憑證網路安全認證,民眾只要在平常上班日的上午8點至下午5點間,於便利超商使用多功能事務機選擇自然人憑證e政府服務專區/地政電子謄本申領,依指示操作完成後立即可取得所需要的地籍謄本;此外,考量超商為半開放環境,服務人員無法全程服務,部分流程須由民眾自行操作,為免引起個資外洩疑慮,目前僅開放申請不公開完整姓名、身分證字號的第二類謄本。
 
民眾使用此項便民服務可以申請全國22個直轄市、縣(市)的土地、建物登記謄本、地籍圖謄本和建物測量成果圖謄本。申領費用,除謄本規費每張20元外,另須支付超商手續費10元與A4紙張黑白單面列印的費用每頁2元,以申請1份地政電子謄本2張為例,支付費用為:(20元☓2張)+10元+(2元☓2張)=54元。
 
歡迎民眾多加利用本服務,如須了解詳細內容,請洽詢地政服務客服電話0800-080-212,或於新北市政府地政局網站首頁>便民措施>資訊>便利超商申領地政電子謄本,下載超商申領謄本操作說明書。
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: