年度公告列管在即,請速辦不動產繼承登記

MyGo
分享:
瀏覽數 :  15
【MyGoNews方暮晨/綜合報導】新北市三重地政事務所呼籲民眾,如家有房屋土地尚未辦理繼承登記者,應儘速辦理以維權益,若申辦過程遭遇困難,也歡迎利用地所的諮詢服務協助辦理。
 
三重地政事務所主任邱君萍表示,每年未辦繼承土地列管公告的日期在即,家有祖產如未辦繼承登記,事關民眾權益重大,繼承開始之日起逾1年未辦理繼承登記的土地及建物,清查後自4月1日 起公告3個月,若期間內未辦理繼承登記完畢或申請暫緩列管,將進行列冊管理,超過管理期間15年仍未申請者,將移請國產署公開標售。
 
邱主任並表示,如因繼承人數眾多,對繼承方式難以協調一致,也無須因此影響權利,可以由繼承人之一或數人申請繼承登記為全體繼承人公同共有,俟繼承人達成協議後,再行辦理分割繼承,以避免不動產遭到列冊管理。如有繼承登記相關問題,歡迎來電或親洽地所面談,三重地所特於3月25日上午10點舉辦繼承登記輔導說明會,為準備要自辦繼承登記的朋友簡要說明戶籍、報稅、登記等流程,如您正好有不動產繼承方面的問題,歡迎踴躍參加,將竭誠為大家提供服務。
  
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: