貼心提醒!閱實價登錄申報書,申請資格停、看、聽

MyGo
分享:
瀏覽數 :  102
【MyGoNews林湘慈/綜合報導】新北市自2015年2月起已將不動產成交案件實際資訊申報書(實價登錄申報書)併入謄本申請項目,並開放該案件的申報人及交易買賣雙方當事人及其繼承人申請閱覽、抄錄或複印。申請人只需填載相關申請書並經查驗身分後即可核發,每頁2元計費,方便又迅速。

樹林地政事務所鄭貴春主任表示,自2012年8月實施實價登錄以來本所已累計買賣案件逾2萬2千件,預售屋及租賃各約9百件及7百件。需特別注意的是,因申報書內容包含申報人及交易雙方當事人之實際成交資訊等個人隱私內容,目前申請人資格,僅限於申報人、交易買賣雙方當事人及其繼承人,並未開放利害關係人,在此特別提醒欲前來申請之民眾需注意本身是否符合申請資格。而申報書所含申請人以外之人的個人資料,也會視個案情況於提供資料時予以遮蔽,以保護他人個人資料安全。

鄭主任又說,欲了解相關交易資訊,除買賣雙方可申請調閱實價登錄申報書外,一般民眾皆可於內政部不動產交易查詢服務網(http://lvr.land.moi.gov.tw)或新北市政府不動產買賣交易服務網(http://e-land.land.ntpc.gov.tw)查詢區段化、去識別化的公開揭露資料。此外,樹林地政事務所首頁已設立實價登錄專區,相關不動產交易實價登錄服務資訊,連結至網站: http://www.shulin.land.ntpc.gov.tw. 
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: